Явление Божией Матери в Ла-Салетт

Явление Божией Матери в Ла-Салетт

Сен 18, 2020

19 сентября 1846 года, в окрестностях крохотного городка Ла Саллет, что во Французских Альпах, Скорбящая Богородица явилась двум детям-пастухам, 11-летнему Максимену Жиро и 15-летней Мелани Кальва.


Матерь Божия горько рыдала, Её Лик орошали слёзы, так, что добрый Максимен вначале принял Её за односельчанку, которую часто обижали и били собственные дети. Дева Мария и была одета, как местная крестьянка, в длинное платье с передником, с чепцом на голове. И Её действительно горько обижали собственные дети, Её народ, своим неверием и непокорностью, жадностью и злобой.

«Вы ко всему равнодушны, и потому все ваши усилия оказываются бесполезны».

«Сын Мой дал вам шесть дней для работы и оставил седьмой день для Себя, а вы не желаете посвящать его Христу, извозчики бранятся, бесславя Имя Бога.
Если у вас гибнет урожай, и вы голодаете – виною тому ваши грехи. Но в прошлом году, когда для вразумления вашего, пропал урожай картофеля, вы остались равнодушны. Напротив: находя гнилые клубни не сокрушались о своих грехах, а богохульствовали, понося Имя и волю Моего Сына».

«Веруйте и кайтесь в своих грехах, и тогда эти камни и скалы обратятся в пшеницу, и картофеля у вас будет вдоволь».

«Молитесь, дети мои, молитесь усердно, вечером и утром. Даже если вы очень устали, прочтите хотя бы раз «Отче наш» и «Радуйся, Мария». А когда у вас есть время и возможность, молитесь больше. Не пропускайте воскресную Мессу! Летом Её посещают одни немощные старушки. Зато зимой, когда людям нечем себя занять, они приходят в церковь, словно в балаган, поболтать и повеселиться.

Будьте усердны и постоянны в молитве»!

Она заговорила вновь нежным голосом: – Если Мой народ не желает подчиняться, Я буду вынуждена отпустить руку Моего Сына. А она так крепка и тяжела, что Я более не в силах удерживать ее.

Богородица говорила на чистом литературном, аристократическом французском языке, и дети почти ничего не понимали, но усвоение шло куда-то в глубину, в сверхсознание, где запечатлелось каждое слово и совершалась своя работа.

Дети с изумлением заметили, что Дева выглядела очень опечаленной и по щекам ее струились слезы. Наша Благословенная Дева говорила о людях, которые не держат свои обещания, не делают воскресенье днем отдыха и не подчиняются законам Божьим.

Слова Её были очень важны и убедительны: «Если мои люди не будут подчиняться Богу, я буду вынуждена перестать удерживать десницу Сына Моего».

Пресвятая Дева попросила нас много молиться для спасения мира. Она попросила исповедоваться во всех наших грехах, отвернуться от порочных путей, наложить на себя епитимью и молиться. В Ла Салетте Мария указала на великие благословения и милости Святого Розария и умоляла нас: «Примиритесь с Богом». В то время, как она являлась обоим детям, каждый из них получил личную тайну. Максимин узнал свою тайну первым, а затем Дева открыла тайну Мелани. В то время, как Богородица говорила с Максимином, Мелани видела, как Ее губы двигаются, но не могла понять, что Дева говорила.
Мелани говорит, что обе тайны были записаны и переданы Папе Пию X в 1851 году.


А как же тайны, дарованные Мелани в Ла Салетт? Благословенная Дева сказала ей, «Мелани, то, что я скажу тебе, не обязательно должно оставаться тайной. Ты можешь раскрыть ее 1858 году» (это год явления Богородицы в Лурде). Тайны, открытые Мелани, вызвали много споров и разногласий. Среди других вещей Пресвятая Дева поведала о попытке убийства Папы, которая не укоротит его жизнь.
“…Высохший ручеек вновь наполнился водой, и от него начались исцеления. В Ла Салетт стали стекаться люди.
Бедствия, предсказанные Царицей, сбылись полностью, что и заставило всерьез задуматься колеблющихся и сомневающихся.
Папа Пий IХ просит детишек написать о виденном и слышанном ими.
… Прочтя письмо Мелани, Папа глубоко задумался, и улыбка исчезла с его лица. – “Францию ожидают бедствия, проговорил он. – Наказания заслуживают и другие страны Европы: Германия, Италия… Я меньше боюсь откровенной безбожности, чем холодной мертвой веры и человеческого почитания.

Не без причины Церковь называют воинствующей. И вот здесь, – и он прижал руку к груди, – вы видите ее предводителя…”
О содержании письма благочестивый Папа не сказал никому, и лишь спустя несколько лет из его уст вырвалось:
– Хотите знать тайну? Вот она: если не будем каяться, мы все погибнем!..”

Максимен и Мелани росли в бедных, далёких от благочестия семьях. Отец мальчика, тележник Жиро, человек сильный и грубый, публично смеялся над Максименом. «Папа, Матерь Божия говорила и о тебе», — ответил мальчик: «Помнишь, как вы с отцом ходили в поместье Куан, и хозяин жаловался ему на плохой урожай?

А потом, на обратном пути, когда до дома оставалось не более получаса, отец дал тебе кусок хлеба со словами: «Поешь хлебца, сынок», и подумал про себя: «Когда ещё удастся поесть хлеба досыта, раз такой плохой урожай»?»
Тележник Жиро был «настоящим мужиком» и стеснялся собственной доброты. Он боялся показаться слабым, и никому не поверял своих мыслей. Он пытался и бычился – а Матерь Божия читала в его сердце, как в раскрытой книге.

И когда этот «практикующий атеист» пришёл на Мессу, на которую не заглядывал целых двадцать лет, для многих это стало лучшим доказательством истинности явления Пречистой Девы.
Сообщают о последовавших за этим чудесах, в частности, многочисленных исцелениях. После тщательного изучения обстоятельств явления и последовавших событий Церковь в 1851 году признала явление подлинным. В том же году было начато строительство базилики на горе Ла-Салетт.

Источник https://johanajollygirl.livejournal.com/1624192.html