Трёхдневная молитва в защиту жизни нерождённых детей — 3 день

Покаянная молитва

Боже, Отче Всемогущий, Творец неба и земли, Податель жизни, в сокрушении мы предстаём пред Тобою и со смиренным упованием просим о прощении грехов против зарождающейся жизни, о смягчении сердец и исправлении нравов, о защите каждой человеческой жизни с момента зачатия до естественной смерти.

Благослови семьи, сохрани их в мире, любви и согласии, преумножай в супругах радостную открытость к дару новой жизни. Пробуждай в женщинах любящие, нежные и заботливые материнские сердца, мужчинам ниспосылай истинный дух отцовства, достоинство, мужество и честь, любовь по отношению к супругам и детям, верность и ответственность.

Отврати от греха тех, кто намеревается прервать беременность, образумь тех, кто склоняет женщин к абортам, способствует и выполняет их.

Укрепи в уповании на Твою помощь и заботу тех, кто терпит материальную нужду, испытывает страх воспитывать ребенка в одиночку или принять детей с особенностями развития.

Даруй сокрушение и духовное исцеление тем, кто был причастен к деяниям против зарождающейся человеческой жизни.  

Сохрани наши души от равнодушия и соучастия во зле, даруй всем нам потрудиться в единомыслии и взаимодействии ради неприкосновенности жизни с момента зачатия, а младенцам даруй жизнь в безопасности и спасение. Молим Тебя через Христа, Господа нашего. Аминь.

Крестный Путь нерождённого младенца

Из энциклики святого Иоанна Павла II «Evangelium vitae» – «Евангелие жизни»

60. Некоторые пытаются оправдать прерывание беременности, считая, что до истечения определенного числа дней плод зачатия не может почитаться личностной человеческой жизнью <…>

Церковь всегда учила и продолжает учить, что плод человеческого размножения с первого момента своего существования имеет право на то безусловное уважение, которое положено человеческому существу в его телесном и духовном единстве и целостности: «Человеческое существо должно уважаться и рассматриваться как личность с момента своего зачатия, и поэтому с того же момента за ним следует признать права личности, среди которых первое место занимает нерушимое право каждого невинного человеческого существа на жизнь».