26 июля начинаем новенну святому Иоанну Марии Вианнею

26 июля начинаем новенну святому Иоанну Марии Вианнею

Июл 25, 2020

4 августа Католическая Церковь чтит память святого Иоанна Марии Вианнея (1786 – 1859), великого подвижника, «узника исповедальни», небесного покровителя настоятелей приходов – и духовной семьи Воплощенного Слова. Он умел читать в сердцах и «вживую» видел Бога и Пресвятую Богородицу.

Сам сатана не раз пытался в прямой схватке уничтожить святого отца, мстя ему за вырванные из адских пропастей человеческие души. «Всё, что мы имеем, принадлежит Богу, — писал святой Иоанн Мария, — Всё от Бога, а от нас только грех. Нам нечем гордиться. Но мы должны постоянно и усердно испрашивать у Господа, уничижившего Себя, оплёванного и распятого за нас, великий дар смирения. Станем молиться сердечно и просто: Господи, я слаб и немощен.

В душе у меня – пустота. Так наполни её благодатью любви к Тебе, служения Тебе и пониманием моего ничтожества». И добавлял: «Лучшая молитва – это та, в которой мы просим Пресвятую Деву представить Предвечному Отцу Своего окровавленного и израненного Сына, испрашивая тем самым обращения грешников. Каждый раз, когда я добивался какой-либо милости, это случалось именно при помощи этой молитвы».

Начиная новенну накануне памяти святого Иоанна Марию Вианнея, попросим у Господа через его заступничество о благодати постоянства в призвании и святости для наших священников.

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

8 день

9 день