Духовное усыновление неродившегося ребёнка

Духовное усыновление неродившегося ребёнка

Ноя 17, 2020

Миллионы зачатых жизней обрываются ещё до рождения: несостоявшиеся люди взывают к нашей совести. Попробуйте спасти от гибели хотя бы одного будущего младенца! Усыновите его духовно! На этом свете вы не узнаете его имя – оно известно лишь Богу. Дитя еще пребывает во чреве матери, которая в любую минуту может вынести ему сметный приговор, и врачи тут же приведут его в исполнение. Неродившийся человек ждёт вашей помощи. Молитесь за него в течение 9 месяцев развития в лоне матери, вступайтесь за него мыслью, словом и делом. Оно будет безмерно благодарно вам…

Чтобы не допустить аборта, раскройте над своим подопечным «охранный зонтик» горячих молитв, небольших жертв и любви к нему. Ваше духовное дитя ответит вам любовью, и вы почувствуете эту любовь незнакомого вам маленького человечка.

Как несправедливо, что дети делятся на желанных и отвергнутых. Самоценность жизни зачатого ребёнка варварски отвергается. Казнь плода сопровождается средневековыми мучениями. Да, наука установила: плод ощущает приближение гибели, и крошечный ротик открывается в немом крике ужаса и боли. Помогите же несчастному ребёнку и его матери, которая не знает, что делает. Сила вашей молитвы заставит её изменить своё решение.

Молитесь также за прозрение врачей.

В чём заключается духовное усыновление

Духовное усыновление заключается в том, что усыновляющий принимает под свою опеку одного зачатого ребёнка, чьё имя известно лишь Богу, и ежедневно молится за него в течение 9 месяцев.

В обязанности верующего, каждый день читать специальную молитву за не рождённого ребёнка, имя которого знает только Бог, и молиться молитвой Розария.

К данной молитве также можно дополнительно, по личному желанию, добавить определённые религиозные практики (например, хорошие поступки, частая исповедь и Святое Причастие, поклонение Пресвятым Дарам, чтение Священного Писания, пост, борьба с вредными привычками, помощь нуждающимся, дополнительные молитвы, такие как литания, новенны, венчики…).

В теологическом значении слово «обет» — это данное Богу обещание, объектом которого является высшее добро. В случае «духовного усыновления» объект обещаний — это молитва за нерожденного ребенка и его родителей.

— Молитва в намерении ребёнка;

— Молитва в защиту зачатой жизни;

— Помощь для людей, терпящих последствия греха аборта.

Данное обещание должно быть ясно и точно осознанным: дающий это обещание должен делать это осознанно, добровольно, с должным необходимым усердием.

Обещание «духовного усыновления» является временным, так как длится 9 месяцев (столько же, сколько плод находится в утробе матери).

История возникновения

Практика Духовного Усыновления является одним из следствий Откровений Божией Матери явленных ей в Фатиме.

В 1987 году, в церкви Отцов Паулинов в Варшаве, возник первый официальный Центр Духовного Усыновления, впоследствии данная духовная практика распространилась по всему миру, в первую очередь в среде последователей мистического и созерцательного духовного пути, став ответом на воззвание Божией Матери к молитве покаяния, удовлетворения за грехи, которые больше всего ранят Её Непорочное Сердце.

Кто может предпринимать духовное усыновление:

Каждый: и взрослый, и ребенок, и мирянин, и духовный служитель и монашествующий, и мужчина, и женщина.

Дети должны духовно усыновлять под руководством родителей.

В особенности желательно, чтобы в эту инициативу включались молодые люди, которые ещё не определили своего призвания; люди, планирующие вступление в брак; молодые супруги, особенно ожидающие зачатия собственного ребенка. Молиться за нерожденных детей могут также больные, не исключая и тяжелобольных, прикованных к постели.

Сколько раз можно совершать духовное усыновление:

Одновременно можно усыновлять только одного ребёнка, но по истечении девятимесячного периода молитв можно усыновить следующего, любое число раз.

Важно, чтобы все обязательства и постановления были выполнены.

Необходимо ли каждый раз принести торжественную клятву?

— Да.

Будет ли считаться грехом, если в данный день забыть прочесть молитву?

Случайно забыть один раз – это не грех.

Грех начинается тогда, когда мы добровольно и сознательно пренебрегаем собственными обещаниями и обетами, которые дали перед лицом Бога.

Можно ли прервать духовное усыновление, если я в течение долгого времени не молился?

Если молитвы, связанные с духовным усыновлением, не читали долгое время (например, месяц), то тем самым усыновление прерывается. В таком случае следует возобновить торжественную клятву и стараться её выполнить.

В случае короткого перерыва, следует продолжать молитвы, продлив период духовного усыновления на число пропущенных дней.

Необходимо ли давать торжественную клятву публично?

Рекомендуется, чтобы торжественную клятву духовного усыновления произносили публично, например, в церкви, в присутствии священника, братьев и сестер во Христе, но можно сделать это и частным, приватным образом.

Как принести торжественный обет:

Необходимо произнести Богу формулу Обет (лучше всего перед алтарём, или крестом или распятием, или иконографическим или скульптурнографическим образом), и с этого момента в течение 9 последующих месяцев ежедневно читать одну из выбранных тайн Розария, а также молитву за ребёнка и его родителей. Необходимо записать дату начала молитвы и дату окончания, чтобы не забыть.

Текст обета

Господи и Отче наш!

Желая спасти от гибели ещё нерождённого ребёнка, я духовно усыновляю его в присутствии своих братьев и сестёр. Я желаю охранять пробуждающуюся жизнь и обещаю, что в течение 9 месяцев буду ежедневно, хотя бы раз в день, молиться за своё духовное дитя – за его спасение и последующую счастливую и безгрешную жизнь. Услышь меня, Боже, и дай родителям этого ребенка любовь и мужество, отврати руку убийцы от моего чада! Да не убьют невинного! Во имя этого я помяну в своих молитвах родителей, врачей и всех, от кого зависит жизнь этого ребёнка. Я буду как можно чаще соблюдать посты, приносить небольшие жертвы. Пусть наше мирное оружие в борьбе с массовыми убийствами победит! Аминь

Молитва

Господи, благодарю Тебя за самый великий подарок, которым является жизнь человека. Хочу ее охранять всеми возможными способами и прежде всего, защищать жизнь беззащитных еще непоявившихся на свет младенцев. Прошу Тебя, Боже, о моём духовном ребёнке и его родителях, чтобы они не боялись дарить ему жизнь и помогли развить способности ребёнка, чтобы он смог выполнить задание, которое Ты доверил ему в этой жизни. Всё это просим во Имя Иисуса Христа. Аминь.

Источник https://lifeinspirit.ru/practices/spiritual-adoption.html