Вопросы к отцу Пио о чистилище

Вопросы к отцу Пио о чистилище

Янв 10, 2021


Вопрос: Преподобный отец, как можно помочь страждущим душам в чистилище?

Ответ: Душам в чистилище помогают любые добрые дела.

Вопрос: Что лучше — прочитать Священный Розарий или пройти Крестный Путь за них?

Ответ: И то и другое. Но подумай, без страданий Иисуса нет отпущения временных кар за грехи.

Вопрос: Я молюсь Богу, чтобы я мог пройти чистилище на этой земле.

Ответ: Я тоже прошу об этой благодати. Однако Господь даст награду не тому, который что-нибудь начинает, а тому, кто его завершает.

Вопрос: Но могу я просить, чтобы Бог дал мне выстрадать чистилище на земле?

Ответ: Да. Я также для себя это прошу. Так говори Богу и так молись: «Господи, обрати меня целиком к доброму, чтобы я жил только Твоей благодатью».

Вопрос: Каким образом я должен страдать на земле вместо чистилища, чтобы после смерти сразу войти на небеса?

Ответ: Принимай все из рук Божьих преданным образом. Все в любви и в благодарности к Нему приноси в жертву, чтобы Он дал нам возможность со смертного одра сразу перейти в рай.

Вопрос: Чувствуете ли вы муки адские?

Ответ: Да.

Вопрос: И муки чистилища?

Ответ: Поверь мне, и их. Душа в чистилище, я уверен, не страдает больше, чем я. Я абсолютно уверен, что не ошибаюсь.

Вопрос: Падре, Вы мне поможете выдержать чистилище?

Ответ: Лучше для нас и более совершенно выдержать его на этой земле, так как мы страдаем из-за любви и прославляем любовь и милосердие Господне. А когда страдаем в чистилище, то прославляем Его справедливость. Справедливость предполагает вину, а я предпочитаю прославлять Его любовь на этой земле.

Вопрос: Преподобный Отец, Вы сказали мне, что я должен совершить дело покаяния, чтобы не попасть в чистилище. Какие дела вы имеете в виду?

Ответ: Я имею в виду все добрые дела, которые мы совершаем ради сверхъестественной цели, то есть ради удовлетворения Божьей справедливости, которая требует наказания за грехи.

Вопрос: Отец, полезно ли молиться за души умерших, даже когда они много лет тому назад почили?

Ответ: Да, когда Бог судит каждого отдельно, Он видит все будущие молитвы, которые совершаются за покойника после его смерти.

Источник http://mos.fsspx.ru/

Молитва за души в чистилище

О Боже, для которого все живет и тело наше не погибает, но продолжает жить в совершенном преображении, молим и просим Тебя: в сострадании и милосердии прости то, что взяли на себя души рабов Твоих, через обман сатанинский и через собственную злобность и слабость, согрешив против воли Твоей, — прости и очисти их. Позволь святым Ангелам Твоим препроводить их в Царство Небесное, где нет ни боли, ни печали, ни плача, и где души верных Твоих ликуют в радости блаженной. Аминь.