о. Даниил Сикора — у нас в гостях

По доброй традиции, положенной по воле Божьей ещё в 2006 году, в прошедшем сентябре Ульяновск посетил наш добрый друг из Украины, отец Даниил Сикора, Чина Святого Василия Великого. Ныне он служит в Монастыре Царя Христа в городе Ивано-Франковске. OLYMPUS DIGITAL CAMERAКстати, в этом храме особым образом почитается список с чудотворного образа Божией Матери Милостивой, на протяжении двух столетий хранившийся в армяно-католическом храме города Станиславова, как раньше звался Ивано-Франковск.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГород этот по-особому близок и дорог нам, ульяновцам – оттуда родом многие сёстры, служившие и служащие в нашем приходе, в других приходах, окормляемых нашей Конгрегацией, Институтом Воплощенного Слова. Там проходит теперь последние дни своего новициата наш дорогой брат Матвей, Илья, будущий священник нашей Конгрегации. У нас много добрых друзей среди ивано-франковских «третьечинцев», членов Третьего Ордена.

Но своим любимым город отец Даниил неизменно называет Ульяновск. И Ульяновск, и ульяновцы неизменно отвечают ему взаимностью. Жаль, только встреча была недолгой. Добрый батюшка спешил в город Воркуту, к своим, как он шутит, «прихожанкам». Несколько лет назад отец Даниил познакомился с украинскими бабушками, оказавшимися за полярным кругом в страшные годы сталинских репрессий. Без священников, без таинств, они жили, на протяжении десятилетий сохраняя в душе глубокую веру, и Господь сподобил их радости причащаться Своих Тела и Крови.

Мы радуемся и молимся за отца Даниила и его далёких «прихожанок»!

Комментарии: