Души в Чистилище всегда помогут

Души в Чистилище всегда помогут

Ноя 10, 2021

Я много лет практикую молитву за души в Чистилище, и я убеждена в её необычайной эффективности, – говорит с. Агнешка, францисканка.

Как это началось? Я была молодой монахиней, поступила в школу медсестёр. Я жила в монастыре. Однажды ночью я почувствовала, что кто-то вошёл в комнату, но никого не увидела. На вопрос, кто это, я не получила ответа от незнакомца. Затем я почувствовала парализующий страх. После того, как призрак исчез, я вскочила с кровати, упала на колени и горячо молилась. Я просила Бога, чтобы никто из того мира больше никогда не приходил ко мне, потому что я просто по-человечески боюсь. Взамен я обещала постоянную молитву за души в Чистилище. Несколько лет спустя я испытала похожую ситуацию. Я шла на Святую Мессу за умерших сестёр из нашей общины, и однажды я увидела фигуру, одетую в старую (дореформенную) монашескую одежду, идущую к часовне. Я подумала, что она пришла просить о молитве, и что эту молитву нужно вознести ей.

Я начала практиковать молитву за души в Чистилище. Со временем я всё больше убеждалась в её эффективности. Однажды я услышала, что нет такой просьбы, сделанной душами в Чистилище, которая не была бы услышана Богом, если бы она соответствовала Его воле. Я обещала, что каждый понедельник буду предлагать Святую Мессу, Святое Причастие, Розарий, молитву, даже некоторые страдания и неприятности для тех, кто страдает в Чистилище. И я всё еще практикую это сегодня. Об этом просят души в Чистилище. Если я забывала об этом намерении и возносила молитву за кого-то ещё, они напоминали мне о себе. Я начинаю чувствовать, что что-то не так, смотрю на календарь: понедельник, ты что-то забыла – вроде хотят мне напомнить.

Я также вижу признаки помощи от душ в Чистилище, потому что они помогают нам, прося у Бога милости. Они не могут ни о чём просить для себя, их время зарабатывать для себя заслуги закончилось, но они могут помочь тем, кто всё еще жив на Земле. Я никогда не ожидала каких-то особых или исключительных ощущений, но я обнаружила, что их заступничество чрезвычайно мощно. Когда я иду на работу, иногда в ночную смену, я иду по кладбищу и разговариваю с душами в Чистилище. Я говорю им: «Пожалуйста, помогите мне сохранить спокойствие в этом долге, я тоже помогу вам своими молитвами. И эти смены проходят тихо.

Молитва за умирающих

В больнице я каждый день нахожусь возле страданий и смерти. Я призываю своих пациентов брать Розарий и молиться. «В больнице нет безработицы», – в шутку говорю я. – Мы служим Вам, но Вы тоже должны что-то делать. Каждый час для душ в Чистилище можно жертвовать молитвы, боль, дискомфорт больничной койки. Если Вы им поможете, они тоже когда-нибудь помогут Вам. Многие пациенты принимают эту молитву даже с большой радостью.

Я работаю в больнице, поэтому контактирую с умирающими. Я часто бываю с умирающими. Многие медсестры бывают напуганы, а я нет. Я держу пациента за руку и молюсь. Я молюсь Венчик Божьему Милосердию. Я прошу ангелов и души в Чистилище помочь умирающему перейти в тот мир. Я чувствую их присутствие. Это души, которым умирающий сделал добро, помогают. Теперь они расплачиваются с ним и помогают ему перейти из жизни в смерть.

У меня однажды был такой случай. Пациентка, которая была в неплохой форме и не было никаких признаков наступающей смерти, внезапно крикнула: «Сестра, пожалуйста, подойдите скорее, помогите мне переодеться, постричься, потому что они ждут». Медсёстры удивились: кто ждёт? В палате никого не было, только трое пациентов. Переодевшись и причесав волосы, пациентка умерла с улыбкой на лице. Нас охватил озноб. Кто-то пришёл за ней, она увидела этих людей. Я считаю, что это были души умерших. В своей книге святой отец Пио упомянул, что когда мы умираем, души наших умерших родственников и души в Чистилище, о которых мы молились, приходят за нами. Они ходят помочь нам перейти в другой мир.

Святая вода отпугивает злых духов

Святая вода незаменима для умирающих.

Во время учёбы в хирургии у меня был умирающий пациент. У него был рак пищевода, он не мог говорить, он просто продолжал показывать то, что хотел. Это было перед Рождеством. Он продолжал смотреть на свою тумбочку и на меня. Я не знала, как ему помочь. Наконец, я открыла ящик и увидела в кувшине святую воду. Я окропила его, и пациент мгновенно умер. Для меня это было знаком того, что в умирающем человеке злой дух борется за его душу.

Я часто молюсь за умирающих. Неважно, знаем ли мы этого умирающего человека или для нас это кто-то с другого конца света. Смерть для человека, даже верующего, – особый момент в жизни. Каждый день умирает множество людей, которые никогда не думали о Боге или боролись с Ним на протяжении всей своей жизни. Но именно в момент смерти человек делает решающий выбор в отношении вечности.

Мы можем им помочь

Однако, когда мы молимся за умирающих, особенно за нераскаявшихся грешников, мы должны быть очень бдительными, поскольку сатана стремится отомстить. Действительно, он ведет себя как «рыкающий лев (ср. 1 Пет. 5: 8)», потому что в этот решающий момент из-за обращения грешника он теряет добычу, над которой работал годами.

Люди часто чувствуют, что к ним приходят умершие члены семьи. Возможно, на это повлиял опыт ухода из жизни, похороны. Но если это произойдет, вам следует молиться за этого человека, спрашивать, чего он хочет. Но нужно быть очень осторожными, потому что это может быть злой дух. Многие люди вовлечены в вызов духов, в спиритизм, и это очень опасно, вы попадаете на шаткую почву. Нельзя ожидать, что душа придет, постучит или подаст какие-либо другие знаки.

Святой отец Пио, обладавший даром разговаривать с душами в Чистилище, сказал, что всякий, кто приходил к нему из того мира, просил, даже умолял о молитве, о Евхаристии. Мы можем помочь душам в Чистилище через молитву, добрые дела, посещение могилы, исповедь, Евхаристию. Давайте не будем забывать о них, и мы сами убедимся, что благодаря их заступничеству мы можем даже творить чудеса. Давайте не будем ожидать впечатляющих видений или вмешательства в нашу жизнь, но будем видеть их помощь в повседневной жизни; давайте научимся любить их, и они тоже подарят нам особую любовь. Между нами существует пропасть момента смерти, но её всегда можно преодолеть мостом любви.

(Из интервью польскому католическому еженедельнику «Niedziela»)

Источник fjp2.com