МОЛИТВА О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН

МОЛИТВА О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН

Янв 30, 2014

С 18 по 25 января Католическая Церковь, соединяясь со многими братьями во Христе из других конфессий, проводит традиционную Неделю молитв о единстве христиан. Она приурочена к чтимому католиками и протестантами-англиканцами празднику Обращения св. апостола Павла и имеет более чем вековую историю.

Святой Павел, по воле Божией, из яростного гонителя христианства, обратился в «апостола народов», жизнь свою положившим за Христа. На рубеже XX века, когда в «просвещённой» Европе стала оскудевать христианская вера, когда декларативные указания на религиозные конфликты и войны сделались главным козырем атеистической пропаганды, христиане обратились к Богу в совместной молитве. И этот призыв к христианскому единству, по-прежнему остаётся важным и актуальным.

Здесь, в России, мы, католики, особым образом ощущаем его необходимость. Глубоко символично, что мы обращаемся к Богу накануне православного торжества Крещения Господня, отмечаемого нашими братьями 19 января. Будем просить Господа и Пресвятую Богородицу, Покровительницу Отечества нашего об укреплении и возрастании веры в нас и в наших православных братьях, о мире и благополучии для России, для Ульяновска, для наших семей.

 

МОЛИТВА О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН БЛАЖЕННОГО СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА ЛЕОНИДА ФЕДОРОВА

Призри, Милосердный Господи, Иисусе, Спаситель наш, на молитвы и воздыхания грешных и недостойных рабов Твоих, смиренно к Тебе припадающих, и соедини нас всех во единой, святой, соборной и апостольской Церкви. Свет Твой незаходимый пролей в души наши. Истреби раздоры церковные, дай нам славить Тебя единым сердцем и едиными устами и да познают все, что мы верные ученики Твои и возлюбленные дети Твои.

Владыка наш многомилостивый, скоро исполни обетование Твое и да будет единое стадо и единый Пастырь в Церкви Твоей и да будем достойны славить Имя Твое Святое всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

МОЛИТВА К БОГОРОДИЦЕ О ХРИСТИАНСКОМ ЕДИНСТВЕ

О всепетая Матерь, Матерь Солнца Правды, Востоком и Западом славимая Матерь рода христианского! Даруй нам умирение раздоров среди чад Твоих. Даруй нам братское единение под покровом Твоим, да воссоединимся все во единой Церкви – Теле таинственном Сына Твоего Христа Бога нашего и едиными устами воспоём:

«Радуйся, Радость Всемирная!». Аминь.

Комментарии: