Новенна св. Доминику Савио

Новенна св. Доминику Савио

Мар 8, 2014

Новенна св. Доминику Савио

покровителю бездетных

 Доминик Савио (Domenico Savio)

(1842-1857)

 

 День 1-й. О святой Доминик Савио, ты, который в великом почитании Пресвятой Евхаристии ощущал сладостное присутствие Господа и возносился над землей, испроси для нас такой же веры и любви к Пресвятой Евхаристии, чтобы мы всегда с радостью сердечной воздавали хвалу, честь, славу и поклонение нашему Господу Иисусу Христу и достойно принимали Его в Святом Причастии.

— Отче наш….

— Радуйся, Мария…

— Слава Отцу…

 

День 2-й. О святой Доминик Савио, ты, который в глубоком поклонении Непорочной Деве Марии с юных лет посвятил Ей свое невинное сердце, распространяя Ее почитание с великим сыновним доверием, помоги, чтобы и мы были верными Ее детьми, а Она была для нас Помощницей и Покровительницей во всех жизненных ситуациях, а особенно в час нашей смерти.

 

День 3-й. О святой Доминик Савио, ты, который в верности героическому постановлению «лучше смерть, чем грех» сохранил непорочной и ангельской чистоту сердца, испроси также и нам благодать наследовать тебе, чтобы, избегая всего, что ведет к греху, сберечь эту прекрасную добродетель. Заступайся за нас перед Богом и помоги нам в чистоте брака обрести благодатный дар – плод чрева, чтобы рожденные дети были верными детьми Божьими.

 

День 4-й. О святой Доминик Савио, ты, который ради славы Божьей и для блага душ отвергал любую человеческую славу и в апостольском усердии противостоял богохульствам и оскорблениям против Бога, испроси и нам победу над поисками людской славы и умение старательно защищать Бога и Его Церковь.

 

День 5-й . О Святой Доминик Савио, ты, который, зная ценность христианского умерщвления, подчинил свою волю добру и ради добра, помоги и нам владеть собой и господствовать над нашими страстями, чтобы из любви к Богу выстоять во всех жизненных испытаниях. Помоги нам в жертвенной любви и единстве действием Святого Духа обрести плод чрева и прославить Пресвятую Троицу – Бога Живого.

 

День 6-й. О святой Доминик Савио, ты, который достиг совершенства в христианском воспитании, благодаря смиренному послушанию твоим родителям и наставникам, соделай, чтобы так же и мы в нашей жизни отвечали на Божью благодать и были верными тому, чему учит нас Христова Церковь.

 

День 7-й. О святой Доминик Савио, ты, который не согласился быть апостолом только среди своих друзей, но желал обращения к истинной Церкви всех отделенных братьев, испроси и для нас миссионерского духа и соделай нас апостолами в нашем окружении: в семье, на работе, в Церкви и в мире.

 

День 8-й. О святой Доминик Савио, ты, который в исполнении каждой обязанности был примером неутомимого труда, освященного молитвой, помоги и нам жить примерной молитвенной жизнью, исполняя наши обязанности и задания.

 

День 9-й. О святой Доминик Савио, ты, который через верность постановлению «желаю стать святым» в школе святого Иоанна Боско, будучи еще совсем юным, достиг сияния святости, испроси также и для нас верности и постоянства в наших добрых постановлениях, чтобы преобразить наши души в живой храм Святого Духа и заслужить себе на вечное счастье в Небе. Помоги всем матерям, которые носят под сердцем наипрекраснейшие из творений, благополучно привести в мир этих желанных Богом детей.

Каждый день новенны:

Молитва св. Доминику Савио

Святой Доминик Савио!

Ты в Оратории святого Иоанна Боско научился жить юношеской святостью, научи нас наследовать твою любовь к Иисусу Христу, твоё почитание Пресвятой Девы Марии, твое усердие ради спасения душ. Помоги нам (имена) испросить у Всемогущего Бога плод чрева и наследников нашего рода, чтобы наши дети, как и ты, стали святыми для Церкви и Бога.

Дай, чтобы мы, принимая твое постановление «лучше умереть, чем согрешить», достигли нашего вечного спасения. Аминь.

 

Молитва семейной пары, у которой нет детей

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя.

Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное.

Ты властною силою Твоею из ничего всё сотворил и положил начало всего в мире сущего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью.

Призри, Милосердный, на нас, рабов Твоих (имярек), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на нас милость Твоя, да будем плодовиты и да увидим сыновей сынов своих до третьего и четвёртого рода и до желаемой старости доживём и войдём в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Аминь.

 

Дорогой святой Доминик, ты посвятил свою недолгую жизнь служению и прославлению Иисуса Христа и Его Пресвятой Матери, Пречистой Девы Марии. Помоги нам, смиренно прибегающим к тебе с просьбой о даре деторождения, понять важность Божественного Провидения в нашей жизни. Ты стал святым, благодаря постоянному участию в Святых Таинствах Христовой Церкви, помоги нам посредством Исповеди и Святого Причастия испросить у Бога благодать отцовства и материнства, чтобы дети, о которых мы тебя просим, родились во славу Божьего Имени, для распространения Небесного Царства и исполнения Божьей воли в нашей жизни.

Мы просим твоего заступничества, чтобы Бог благословил нас детьми. Защити нас, ибо мы страдаем из-за сомнений и испытаний через отсутствие детей, и уже не имеем сил, чтобы вынести эту тяжкую ношу. Заботься о нас и веди узкою тропою к небу. Испроси для нас у Бога благодать, которая поможет нам стать святыми и вести к святости дарованных нам детей. Напомни нам про необходимость быть верными Богу Всемогущему в этот трудный для нас час. Аминь.

 

Святой Доминик, покровитель детей и ходатай всех страждущих из-за бездетности, скорый заступник юных и любимый ученик святого Дона Боско. Ты отдал свою жизнь совсем юным, но был зрелым духовно, преисполненным Божественной мудростью. Благодаря твоему милосердию и широте сердца для многих испросил ты благодатные дары, прося о них в присутствии Пресвятой Евхаристии. Помоги нам любить Господа Иисуса, который неустанно заботиться о нас, и дай нам устоять в делании добра даже до смерти, чтобы прославилось святое Имя Божье Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

 

Комментарии: