Детский Лагерь 2014

Детский Лагерь 2014

Июн 16, 2014

Приходской детский Лагерь 2014 года

С 5 по 11 июня 2014 года проходил детский лагерь, организованный приходом на территории базы отдыха «Русский Берег» в Старо-Майнском районе. Его главными участниками стали 27 детей, наших прихожан из Ульяновска, Чердаклов и Карсуна, и ещё две девочки из Новочебоксарска. Неоценимую помощь в организации и проведении лагеря оказали дорогие сестры-служебницы и два аниматора, наша приходская молодёжь: Стелла и Даниела, к которым присоединились Кристина, Ирина, Люся, и Тереза. Замечательно тёплое время способствовало тому, что начался лагерь с купания и игр. Наконец, после полдника все были поделены на команды, у каждой свой отличительный свет и имя святого.

В этом году для названий команд были выбраны имена святых детей, живших и прославленных Католической Церковью в сравнительно недавнее время: св. Лаура Викунья, св. Мария Горетти и св. Хосе Санчес дель Рио. В течение последующих дней командам предстояло соревноваться в презентации своей команды, в изобретении для неё герба, флага и гимна, в разнообразных спортивных и интеллектуальных состязаниях, в своих артистических, песенных и художественных талантах. Все команды показали отменную взаимовыручку и замечательный командный дух, несмотря на неизбежные трудности, которые встречали дети, работая в группе.

 

Духовным центром каждого дня, венчающими его драгоценными венками становились Святая Месса и молитва Св. Розария. Здесь каждый забывал о ссорах и размолвках, о неудачах и переживаниях, и полагался на Бога, прося его обо всех нуждах для своих близких, родителей и друзей.

 

Замечательным событием Детского лагеря 2014 года стал нашего хормейстера, Дарьи Пузановой, посвятившей детям два дня. В это время, играя с детьми, давая им уроки музыки, она позволяла раскрыться тем изумительным талантам, которыми, по воле Божьей, обладают наши маленькие прихожане.

После жара и солнца, наступило время дождей. Но всё равно, в последний день Бог отпустил нам немножко погожего времени, чтобы поиграть в полюбившуюся игру «В поисках сокровища» и завершить день у костра, с пением песен и развлечениями.

Победителем 2014 года стала команда св. Хосе дель Рио. При подведении итогов, все получили награды и подарки, за достижения, за проявленные добродетелей, за командный дух. Наконец, была разоблачены лагерные «лисы», которые, объявив войну беспорядку, уволакивали к себе в норы все оставленные и брошенные без присмотра вещи!.. Было весело и поучительно.

Искренне благодарим и горячо молимся за всех тех, кто помог организовать этот замечательный лагерь.

 

Комментарии: