БЛАЖЕННЫЙ СВЯЩЕННОМУЧЕНИК АЛЕКСЕЙ ЗАРИЦКИЙ – ПОКРОВИТЕЛЬ ОБЩИНЫ ОТЦОВ НАШЕГО ПРИХОДА

БЛАЖЕННЫЙ СВЯЩЕННОМУЧЕНИК АЛЕКСЕЙ ЗАРИЦКИЙ – ПОКРОВИТЕЛЬ ОБЩИНЫ ОТЦОВ НАШЕГО ПРИХОДА

Окт 28, 2014

БЛАЖЕННЫЙ СВЯЩЕННОМУЧЕНИК АЛЕКСЕЙ ЗАРИЦКИЙ – ПОКРОВИТЕЛЬ ОБЩИНЫ ОТЦОВ НАШЕГО ПРИХОДА

 

30 октября Католическая Церковь чтит память блаженного священномученика Алексея Зарицкого. Блаженный отец Алексей Зарицкий – покровитель общины отцов нашего прихода, и мы особым образом должны обращаться к нему, ходатайствуя об их здравии и намерениях! OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Блаженный Алексей Зарицкий, глубоко мудрый и добрый человек, прошёл через множество испытаний, страданий и унижений, которые лишь укрепили в нём глубокую веру в Бога. Голос мученика и проповедника теперь обращён к каждому из нас, независимо от того, с кем и о чём говорил он при жизни. Эти проникновенные строки он адресовал одной своей знакомой семье – а кажется, он обращается к любой из семей нашей довольно многочисленной приходской семьи:

«Особую радость ощущаю от получения ваших писем, написанных ко мне. Из них я понял состояние Вашей души, и это доставило мне радость, поскольку моральное состояние человека нужно ценить, как все сокровища мира. Из ваших писем я узнал о том, что Вы живёте в согласии и в супружеской любви. Нет лучше жизни, чем в доброй семье, где один другого понимает, сопереживает, помогает. Нет лучше дружбы, чем между добрым мужем и женой. Но лишь только те находят счастье в супружестве, кто строит свою жизнь в свете Евангельском.

Жизнь – это долг! Жить, значит, прославлять в молитвах Творца, жить, значит, делать добро, а для ближнего быть покорным, терпеливым, соразмерять каждое своё слово и мысль, служат ли они благу. И именно семья – то место, где можно развить в себе эти добродетели, им украсить свою душу и обрести счастье уже в этом мире.

Жизнь супругов, это жизнь бесконечных уступок, жертв и взаимопомощи во имя Бога и блага. Пускай у Вас именно так всё и будет! Ищите Бога, и жива будет душа Ваша, учить Иисус Спаситель. И Вы поступайте так. Молитесь много вместе и вслух, исповедуйтесь часто, приступайте к Литургии и будете иметь Бога в душе, а кто Его имеет, тот всё имеет. А у кого нет Бога в душе, хотя бы всем миром обладал, он ничего не имеет. Эта потрясающая мысль однажды озарила меня, и я счастлив, что принял её и сделал смыслом своей жизни». Бл. Алексей Зарицкий

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБудем обращать к блаженному отцу Алексею Зарицкому наши молитвы и просьбы,особым образом, за наших священников. Пусть он испросит для них у Бога сил и терпения среди всех скорбей, искушений и испытаний, истинной святости, чтобы через них освящались мы все.

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий! Ты принял тяжкий крест и узы тюремного заточения, ты стал пастырем надежды для отверженных среди степей России и Казахстана. Испроси для нас у Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа благодати, потребной, чтобы прожить жизнь свою в согласии с Евангелием и войти в радость жизни вечной. Аминь.