МОЛИТВЫ ЗА ДУШИ В ЧИСТИЛИЩЕ

МОЛИТВЫ ЗА ДУШИ В ЧИСТИЛИЩЕ

Окт 30, 2014

МОЛИТВЫ ЗА ДУШИ В ЧИСТИЛИЩЕ

 

В воскресенье

Господи Боже всемогущий! Молю Тебя, чтобы Ты, ради Драгоценной Крови, пролитой Сыном Твоим Иисусом Христом за нас в Гефсиманском саду вызволил бедные души из Чистилища, и перед всеми вывел бы душу, низвергнутую на самое дно его и ввёл её во славу Свою, дабы она славила Тебя и благословляла вовеки. Аминь.

Каждый день: Отче наш…, Радуйся Мария…, Псалом 130 (129).

Со святыми упокой, Христе, души усопших рабов Твоих, там, где нет ни боли, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Аминь.

 

В понедельник

Господи Боже всемогущий! Молю Тебя, чтобы Ты, ради Драгоценной Крови, пролитой Сыном Твоим Иисусом Христом за нас при Его бичевании извёл бедные души из Чистилища, и перед всеми ту душу, что скорее прочих взойдёт в Твою славу, дабы со всею поспешностью она взялась славить Тебя и благословлять вовеки. Аминь.

 

Во вторник

Господи Боже всемогущий! Молю Тебя, чтобы Ты, ради Драгоценной Крови, пролитой Сыном Твоим Иисусом Христом за нас при Его жестоком венчании тернием вызволил бедные души из Чистилища, и перед всеми ту душу, что осуждена к самой долгой муке, дабы тем скорее она могла бы прославить и благословлять Тебя во славе Твоей вовеки. Аминь.

 

В среду

Господи Боже всемогущий! Молю Тебя, чтобы Ты, ради Драгоценной Крови, пролитой Сыном Твоим Иисусом Христом за нас во время скорбного пути через Иерусалим с крестом на плечах извёл бы бедные души из Чистилища, и перед всеми ту душу, что более прочих исполнена заслуг перед Тобою, дабы тем более скоро она восславила и благословляла Тебя в непостижимой славе, ей уготованной. Аминь.

 

В четверг

Господи Боже всемогущий! Молю Тебя, чтобы Ты, ради Драгоценной Крови Иисуса Христа, Сына Твоего, поданных Им, добровольно предающим Себя на страдания, возлюбленным ученикам Своим и Церкви Своей как вечную Жертву, и верным Своим в Хлеб Жизни оставленные, вызволил бедные души из Чистилища и перед всеми ту душу, что особым образом чтила эту Тайну бесконечной Любви нашего Спасителя, дабы через Неё, в единстве с Сыном и Духом Святым, Тебя, Бога славила и благословляла вовеки. Аминь.

 

В пятницу

Господи Боже всемогущий! Молю Тебя, чтобы Ты, ради Драгоценной Крови, которую Иисус, Возлюбленный Сын Твой, сегодня пролил за нас на крестном древе, особенно из ран на руках и ногах Своих, вызволил бы бедные души из Чистилища, и перед всеми ту, за которую я более прочих обязан(а) молиться, дабы по моей вине не оставалась она там более, но взойдя во славу Твою благословляла и славила Тебя вовеки. Аминь.

 

В субботу

Господи Боже всемогущий! Молю Тебя, чтобы Ты, ради Драгоценной Крови, излившейся из Пресвятого Сердца Иисуса Христа, Твоего Сына, и безмерных страданий Богородицы извёл бы бедные души из Чистилища, и перед всеми ту, что особым образом чтила Марию, нашу Пречистую Матерь, дабы избранная душа та скорее взошла к Твоей славе, чтобы славить и благословлять Тебя вовеки. Аминь.


Комментарии: