ОСТРОБРАМСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

ОСТРОБРАМСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Ноя 11, 2014

ОСТРОБРАМСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

16 ноября Католическая Церковь чтит память Остробрамской иконы Божией Матери. Чудотворная икона хранится в городе Вильнюсе и почитается с 1671 года католиками и православными. Перед списком с Остробрамской иконы постоянно молился великий православный святой, преподобный Серафим Саровский. Копия с образа Остробрамской Богородицы почиталась до революции в Симбирском католическом храме, как память о его фондаторе, выходце из Литвы, отставном штабс-капитане Карле Пашкевиче. Теперь, когда мы думаем о строительстве нового храма, особым образом обратим свои сердца и молитвы к Божией Матери Остробрамской, попросим Её о помощи в наших нуждах.

Божия Матерь Остробрамская особо почитается как Покровительница Литвы и домашнего крова, способная охранить дом, где почитается Её образ, от всякого зла.

 

Молитва перед иконой Божией Матери «Остробрамской»

О Небес Царица, пресвятая Госпожа, Владычица моя Богородица! Спаси и помилуй меня, грешного раба Твоего, от лжи, от всякой напасти и внезапной смерти.

Помилуй меня, с утра и до вечера, и во всякое время храни меня; стою ли я, сижу, иду ли я, сплю на постели моей, укрепляй, покрывай и поддерживай меня!

Охрани меня, Владычица Богородица, от врагов моих видимых и невидимых и от всякого зла. На всяком месте и во всякое время, будь мне, Матерь Преблагая, Стеной необоримой и Защитой крепкой.

О Пресвятая Госпожа, Владычица Дева Богородица! Прими недостойную молитву мою и сохрани меня от внезапной смерти. Будь Хранительницей всей жизни моей; избавь меня от дьявола в час смерти моей; прими в ладони Твои грешную душу мою.

Под твою милость прибегаем, Богородица Дева. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Единая Чистая и Благословенная!

Пресвятая Богородица, спаси нас!

Комментарии: