День 5 Размышления и молитвы о единстве христиан

День 5 Размышления и молитвы о единстве христиан

Янв 21, 2022

«Звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними» (Мф 2, 9)
Ведомые единым Господом

Чтение святого Евангелия от Матфея (Мф 2, 7-10)

Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою…

Размышление


Вновь и вновь Писание говорит нам о том, как Господь Бог идёт со Своим народом, защищает его и оберегает его днем и ночью. Наш путь не всегда может быть прямым, иногда нам приходится идти назад по своим следам, а иногда возвращаться другим путем. Но во всех наших странствиях по жизни мы можем быть уверены, что Бог, который «не дремлет и не спит», защищает нас, чтобы наши ноги не преткнулись и мы не упали.

Даже в самой густой тьме свет Божий пребывает с нами. Его свет сияет через пророков, посланных показывать путь народу Божию и напоминать ему о завете. Когда исполнилась полнота времен, Бог послал Своего единородного Сына, Иисуса Христа. Он стал путеводным светом для всех народов, славой Божией в мире, источником божественной жизни, запечатлевшим новый завет Своей кровью.

Путь к единству между нами и, таким образом, к более тесному союзу со Христом не всегда ясно виден. Даже когда мы искренне стремимся сами построить единство, мы рискуем упустить из виду основополагающую весть Священного Писания: Бог не оставляет Свой народ даже посреди неудач и разногласий. Это послание надежды не только для христиан, но и для всего мира. Как напоминает нам история волхвов, Бог светом Своей звезды ведет людей всех народов туда, где можно встретить Христа, свет мира.

Бог посылает нам Святого Духа, чей свет дает нам возможность увидеть глазами веры истину Божественного Младенца и призыв к единству и примирению всего сущего в Нем. Именно этот Дух ведет нас из тьмы и скорби к Христову свету и жизни.

Молитва


Господи Боже, Отче наш, Ты послал звезду, чтобы направить волхвов к Твоему единородному Сыну. Умножь нашу надежду на Тебя и дай нам всегда знать, что Ты идешь с нами,  за своим народом. Научи нас следовать водительству Твоего Святого Духа, каким бы странным ни казался путь, чтобы привести нас к нашему единству в Иисусе Христе, Свете мира. Открой нам глаза на Твой Дух и ободри нас в нашей вере, чтобы мы могли исповедовать, что Иисус есть Господь, и поклоняться Ему и радоваться Ему, как это делали волхвы в Вифлееме. Мы просим вас об этих благословениях во имя вашего Сына Иисуса Христа. Аминь.

Источник cathmos.ru