День 8 Размышления и молитвы о единстве христиан

День 8 Размышления и молитвы о единстве христиан

Янв 23, 2022

«Иным путем отошли в страну свою» (Мф 2, 12)
Оставить знакомые пути разделения и выйти на новый путь Божий

Чтение святого Евангелия от Матфея (Мф 11, 25-30)

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твоё благоволение. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;  возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.

Размышление


Мы не знаем, что подумали волхвы, — которые были сведущи в астрономии и навигации, — когда получили предупреждение возвращаться домой другой дорогой. Возможно, они были очень растеряны, но тот же свет, который озарял их путь, показал им, что есть другой путь, иная возможность. Бог повелел им сменить направление.

Мы часто видим, насколько мы ограничены привычными образом действий и мыслей. Когда знакомые пути или дороги закрыты, мы теряемся в догадках, что делать и куда идти. Провидение Божие всегда рядом с нами, чтобы показать, что для нас уготован другой путь. Бог рядом и Он желает обновить Свой завет с нами и помочь нам преодолеть разочарование, которое мы испытываем, когда сталкиваемся с препятствиями. Мы лишь должны верить, что предвечный Бог, даровавший нам свет, всегда сможет найти путь вперед, когда наши пути зашли в тупик. Новое начало всегда возможно, если мы готовы и открыты для действия Духа. Наши церкви смотрят в прошлое и черпают в нем вдохновение, и в будущее в поисках новых путей, чтобы продолжать сиять светом Евангелия с обновленным рвением, и принимать друг друга, как Христос принял нас во славу Божию.

Следуя старыми привычными путями, христианские общины отдалились друг от друга. На новом пути, следовать которым нас призывает Бог, христиане идут вместе и становятся спутниками в общем паломничестве. Поиск новых дорог требует проницательности, смирения и мужества. Настало время обращения и примирения.

Молитва


Всемилостивый Боже, когда мы знаем один путь и думаем, что должны вернуться к нему, когда мы думаем, что все дороги закрыты для нас, и впадаем в отчаяние, Там мы всегда встречаем Тебя. Ты — Бог всегда новых обетований. Мы видим, что Ты прокладываешь для нас новый путь, которого мы не ожидали. Благодарим Тебя, потому что Ты превосходишь все наши ожидания. Благодарим Тебя за Твою мудрость, превосходящую наше понимание. Благодарим Тебя, потому что Твои пути открывают непредвиденные возможности. Если мы смотрим на наши карты и не видим пути, мы всегда можем обратиться к Тебе, и Ты укажешь нам путь, еще более превосходный. Боже, просим Тебя через Иисуса Христа, Господа нашего, в общении Святого Духа, чтобы Ты всегда вел нас обратно к Тебе. Аминь.

Источник cathmos.ru