НОВЕННА БЛАЖЕННОМУ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКУ АЛЕКСЕЮ ЗАРИЦКОМУ

НОВЕННА БЛАЖЕННОМУ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКУ АЛЕКСЕЮ ЗАРИЦКОМУ

Фев 12, 2014

День 1

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий! Ты принял тяжкий крест и узы тюремного заточения, ты стал пастырем надежды для отверженных среди степей России и Казахстана. Испроси для нас у Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа благодати, потребной, чтобы прожить жизнь свою в согласии с Евангелием и войти в радость жизни вечной.

«Я знаю, многие не выдерживают, ломаются и падают. Но мы должны постоянно обращаться к своему сердцу, смотреть в него, ощущая, как Господь страдал за нас, осознавая, что в страдании мы соединяемся с Ним, что через страдание Он победил, и мы удостоимся венцов победных, вознося к Нему наши сердца».

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава.

Святейшее Сердце Иисуса, в Тебе надежда и упование!

День 2

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий! Ты с великим доверием и трепетом душевным почитал Господа нашего в Святых Дарах! Ты руками своими претворял хлеб и вино в Тело и Кровь Христовы. Дай и нам, по молитвам твоим, радость и веру ощущать присутствие Господа в дарохранительнице, славить Его во все дни жизни нашей, чтобы встретить Его в вечности.

«Почитайте Святые Дары. Очень жаль, когда живая душа не в состоянии преклониться перед дарохранительницей и открыть своё сердце Вечному Богу. Для этого от самого сердца следует молиться Иисусу, молиться Святому Духу, ибо только Он дарует нам такую благодать!».

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава.

Святейшее Сердце Иисуса, в Тебе надежда и упование!

День 3

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий! Ты препоручал себя Святейшему Сердцу Иисуса и Непорочному Сердцу Девы Марии. Дай нам, по молитвам твоим, глубоко почитать Святейшее Сердце Иисуса и Непорочное Сердце Богородицы, славя их молитвой и полагаясь на помощь их и защиту во всех обстоятельствах жизни нашей.

«Я глубоко верю в Божье милосердие. Сколько раз Небо становилось на мою защиту, сколько раз подавало мне необходимую помощь, и я надеюсь, что Святейшее Сердце Иисуса и Непорочное Сердце Богородицы в Своём милосердии и могуществе укажут мне, как достичь полноты и радости жизни вечной!».

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава.

Святейшее Сердце Иисуса, в Тебе надежда и упование!

День 4

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий, добрый пастырь Божий! Неустанно и радостно служил ты Господу во все дни жизни своей, претворяя Хлеб и Вино, преподавая ближним таинства крещения, супружества и доброй смерти! Просим Господа, по молитвам твоим, о священниках наших, да будут они истинными пастырями Стада Господня! Просим, по молитвам твоим, о призваниях для нашего прихода, да возрастут среди нас святые делатели на ниве Христовой!

«Нужно честно трудиться. Это правда. Я восхищаюсь всякой работой, этим радостным долгом, препорученным Богом-Творцом каждому человеку. Мой труд – служить в Винограднике Божьем».

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава.

Святейшее Сердце Иисуса, в Тебе надежда и упование!

День 5

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий! «До встречи на небесах!», сказал ты друзьям и сродникам, сделавшись «Христовым скитальцем», свидетелем веры, надежды и любви для многих и многих верных. Ты прошёл и проехал тысячи километров, чтобы служить и возвещать Слово Божие. Просим Господа, через молитвы твои, о благодати являть миру Евангелие во все дни нашей жизни и всей жизнью своей.

«Сердце моё вновь радуется оттого, что Иисус наполняет его Своим теплом и светом, что в стране этой являет Он мне столько людей с чистыми и светлыми душами, которые без священников, без храмов, в согласии с совестью и руководствуясь стремлением к благу, усердно исполняют свои ежедневные обязанности перед Богом, живут свято, преодолевая все трудности и сохраняя чистоту души».

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава.

Святейшее Сердце Иисуса, в Тебе надежда и упование!

День 6

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий! Во все дни жизни своей ты особым образом почитал Пресвятую Богородицу, Матерь Божию и нашу добрую Матерь. Ты постоянно возносил к Ней славословия и мольбы. За тюремной решёткой читал ты Розарий по «вервице», чёткам, сделанным тобою из хлеба. Пусть по молитвам твоим и Своей Пречистой Матери, Господь Иисус, наш Хлеб Живой, питает и направляет нас среди скорбей и испытаний нынешней жизни.

О, Дева Пресвятая, милосердная и сострадающая! О, Матерь Неустанной помощи христиан, исполненная добродетелей и благодати! Ты – источник милостей Иисуса! О, Матерь, не забывай, как Ты всемогуща и отзывчива, что Ты – Матерь милосердия! О, Матерь Неустанной помощи, помоги нам в молениях наших! Дева Непорочная, Матерь Божия и наша добрая Матерь Неустанной помощи,моли за нас Иисуса! Аминь.

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава.

Святейшее Сердце Иисуса, в Тебе надежда и упование!

День 7

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий! Ты без ропота нёс свой крест и глубоко почитал Страсти Христовы. Без Креста невозможно спасения. Крестный путь твой стал путём святости. Пребывая теперь у Престола Господня, созерцая невыразимую Славу Господа Иисуса Христа, молись о нас, грешных и слабых, дабы мы прожили достойно жизнь свою и удостоились войти в Славу Божию.

«Нужна немалая смелость, чтобы с верою и надеждою прожить свою жизнь и шагнуть в вечность. Так пусть вдохновляют нас кровавый пот, терновый венец и Крестная смерть Иисуса Христа. Пусть созерцание Страстей Христовых раскроет наши душевные очи, и мы заживём в истинном свете!.. Помните, что Иисус вознаградит нас радостью жизни вечности, если вэту нелёгкую жизни мы проживаем с верой, и ради веры готовы с радостью пройти свой крестный путь до конца».

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава.

Святейшее Сердце Иисуса, в Тебе надежда и упование!

День 8

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий! Ты помогал бедным, недужным и слабым. Ты хранил сирот и заботился о христианском воспитании детей и молодёжи. Ты не отвергал оступившихся. Ты молился за предававших и мучивших тебя. Ты жизнь свою положил за ближних. Пусть Господь, по молитвам твоим, подаст нам благодать служить Себе в ближних наших и удостоит нас всех радости жизни вечной.

«Жизнь – это великая задача. Порой она кажется невыполнимой. Нас то возносит в гору, то бросает вниз, то опять поднимает, кажется, что до самого неба. Важно никогда не увлекаться жизненными успехами и не падать духом при неудачах. Глубокая вера в Бога должна стать Солнцем, что освещает наш жизненный путь, а высшей мудростью – страх перед Лицем Господним. Кто живёт в этих благодатях, никогда не собьётся с пути и в тяжелейшие минуты жизни хранит мир в душе, радость, которой не может дать суетный мир. Так пусть мир Господень царит в ваших сердцах, и Милосердие Божие пусть хранит вас от всякого зла».

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава.

Святейшее Сердце Иисуса, в Тебе надежда и упование!

День 9

Блаженный священномученик Алексей Зарицкий! Ты глубоко почитал родителей своих, воспитавших тебя среди многих братьев и сестёр. Ты обручился, как с невестою, с Церковью Христовой и община верных стала твоей семьёю. Ты глубоко понимал и чтил таинство супружества. Пусть Господь, по молитвам твоим, хранит и укрепляет наши семьи, дабы являли они миру свет Любви Христовой.

«Нет лучше жизни, чем в доброй семье, где один другого понимает, сопереживает ему, помогает. Нет красивее дружбы, как между добрым мужем и женой. Но лишь только те находят счастье в супружестве, кто строит свою жизнь в свете Евангельском…

Именно в семье можно развить в себе добродетели послушания и терпения, ими украсить свою душу и обрести счастье уже в этом мире. Жизнь супругов, это жизнь бесконечных уступок, жертв и взаимопомощи во имя Бога и блага…

Ищите Бога, и жива будет душа Ваша, учить Иисус Спаситель. И вы поступайте так. Молитесь много вместе и вслух, исповедуйтесь часто, приступайте к Литургии и будете иметь Бога в душе, а кто Его имеет, тот всё имеет. А у кого нет Бога в душе, хотя бы всем миром обладал, тот ничего не имеет. Эта потрясающая мысль однажды озарила меня, и я счастлив, что принял её и сделал смыслом своей жизни».

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава.

Святейшее Сердце Иисуса, в Тебе надежда и упование!

 

на верх

Комментарии: