free sex cams

СЕСТРА МАРИЯ ВСЕХ СВЯТЫХ, ИВС – ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА ОБЩИНЫ СЕСТЁР В УЛЬЯНОВСКЕ

Окт 29, 2014

1 ноября Католическая Церковь отмечает Торжество Всех святых. Этим праздником Она воздаёт почести всем, кто прославил себя перед Богом, святостью жизни и верностью своему призванию, кто исповедовал Его и страдал, вплоть до мученической кончины. Таких людей невероятно много. Не все они, в силу разных обстоятельств, официально провозглашены святыми, не всем воздаются формы внешнего почитания. Они святы перед Богом – а, значит, по Милосердию Божьему, и мы можем рассчитывать на их благодатную помощь и молитвенное ходатайство, обращая к ним свои молитвы и просьбы.

Чудесный пример такой истинной святости нам даёт Сестра Мария Всех Святых, ИВС, покровительница общины сестёр нашего прихода.

Мария Фикс родилась в 1912 году в набожной семье немцев-колонистов, живших неподалёку от украинского города Одессы. С детства она помогала родителям и знала, что такое нелёгкий крестьянский труд. С детства она молилась Богу и почитала Пресвятую Богородицу. В страшном 1937 году молодую женщину арестовали, только за то, что она была верующей и открыто исповедовала свою веру в «Стране воинствующего атеизма». Ей предлагали отречься, всего-то сказать вслух перед всеми, что Бога нет, и она в Него больше не верит (а мы бы, наверное, согласились). Твёрдый отказ обернулся десятью годами сталинских лагерей.

Выйдя на свободу в 1946 году Мария Фикс обустроилась в маленьком городке Бугуруслане в Оренбургской области. Она устроилась на работу в прачечную, на копеечную зарплату, и ещё умудрялась помогать сестре, в одиночку воспитывавшей сына. Смыслом её жизни был Бог, а Бог, накормивший пятью хлебами пять тысяч человек, всегда способен помочь нам в любой нужде.

Бог приходит к тем, кто по-настоящему ожидает Его, радуется Его присутствием – особым образом, в Святых Дарах, в таинстве Евхаристии. Бог пришёл к Марии вместе с греко-католическим священником Алексеем Зарицким, блаженным священномучеником, человеком истинной мудрости и святости. Впервые за многие годы Мария смогла исповедаться и причаститься. Она стала доброй и надёжной помощницей «отца Александра» (так называли о. Алексея из конспирации), неутомимого Апостола Сибири и Казахстана, без устали окормлявшего верных, лишённых присутствия католического священника, проезжавшего и проходившего тысячи километров, чтобы преподать таинства, поддержать отчаявшихся и явить верующим Сияние Господне.

По благословению блаженного о. Алексея Зарицкого Мария Фикс исполняла, фактически, диаконские обязанности в небольшой католической общине Бугуруслана. В 1962 году священник был арестован, чтобы год спустя принять мученический венец. На долгих тридцать лет Мария осталась без Причастия, без исповеди, без духовного руководства. Но: «Господь – Пастырь мой», может воскликнуть каждый верующий, не по собственной воле лишённый пастырей. Мария продолжала служить и молиться, и Господь не оставил её одну.

В 1993 году в возрождённый католический приход Бугуруслана приехали католические священники из далёкой Аргентины, из Конгрегации Институт Воплощенного Слова. Несмотря на возраст и все пережитые невзгоды, Мария Фикс вновь помогала им.

1 ноября 1998 года, в Торжество Всех Святых, в присутствии Владыки Клеменса Пиккеля, принесла вечные монашеские обеты, вступив в Институт Воплощенного Слова. Сестра Мария не скрывала своей радости. После службы она, Невеста Христова, начала танцевать, кружить, в веночке из белых роз и чуть коротковатом хабите. Да, Господь попускает многие испытания – но только, чтобы радость наша была совершенна.

То, что по-настоящему дорого, не имеет цены. И потому мы очень часто не ценим посылаемые нам Богом бесценные благодати – таинства Евхаристии и Покаяния, Его призвания к нам и нашим детям к посвящённой жизни, наконец, благодать доброй смерти. Мы способны осознать это только в Боге, отдавая Ему, посвящая Ему свои душу и сердце. И Господь способен возблагодарить нас сторицей. Сестра Мария Всех Святых очень хотела христианской смерти, ибо только оставив бренное тело наша душа способна встретить Бога. Ей, знавшей, каково это, жить без священников, очень хотелось, чтобы хотя бы один священник сопровождал её в последний путь. Заупокойную службу по сестре Марии Всех Святых служили сразу шесть священников!

Мы благодарим наших дорогих сестёр – всех, кто когда-то служил и трудился в нашем приходе – за все их усилия и молитвы! Мы поздравляем их с двойным и таким знаменательным торжеством! Мы просим для них у Милосердного Бога святости! Мы просим Сестру Марию Всех Святых молиться за них и за нас, слабых и грешных, перед Престолом Господним!

sex chat