Митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл скончался в Ульяновске

Митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл скончался в Ульяновске

Апр 8, 2014

Выражаем искренние соболезнования нашим православным братьям, всем верующим и клиру Симбирской Митрополии РПЦ в связи с кончиной Высокопреосвященного Владыки Прокла, Митрополита Симбирского и Новоспасского.Владыка Прокл

Владыка Прокл являл собою пример истинного христианина, глубоко и искренне верующего человека, мудрого архипастыря, заботливо окормлявшего, преумножавшего и молитвенно хранившего вверенную ему Господом паству.

Верим, что Господь с любовью воздаст душе его за все те тяготы и труды, что претерпел Высокопреосвященный Владыка Прокл во все дни земной жизни своей, а особым образом, за те двадцать пять лет, что возглавлял он Симбирскую епархию, возрождая в ней Церковь Христову, не сокрушенную семью десятилетиями безбожия и гонений.

Мы всегда ощущали благорасположение Высокопреосвященного Владыки, его помощь и молитвенную поддержку – и уповаем, что теперь, стоя перед Престолом Господним, он будет сопровождать всех нас, христиан, обитающих в богоспасаемом граде Симбирске, во всех больших и малых градах и весях Симбирского края, своим молитвенным ходатайством во все дни земной жизни нашей.

Да упокоит Господь его душу, и предстательством Пресвятой Девы Марии и всех святых Своих да сопричтет его ко святым Своим в мире горнем в сиянии славы Господней.

С молитвой,

От лица всех верующих христиан-католиков, о. Роберто Иезекииль Айяла, IVE, настоятель Ульяновского прихода Воздвижения Святого Креста РКЦ

Комментарии: