2 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ ВСЕХ УСОПШИХ ВЕРНЫХ

2 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ ВСЕХ УСОПШИХ ВЕРНЫХ

Окт 30, 2014

2 НОЯБРЯ – ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ ВСЕХ УСОПШИХ ВЕРНЫХ

Поминовение усопших – очень важная часть духовной жизни Церкви и каждого верующего. Физическая смерть – неотъемлемая часть нашей земной жизни, ворота в Жизнь вечную. Для Бога все мы живы, и поминовение усопших связывает нас со многими поколениями верующих, бывших прежде нас, вместе с которыми мы будем славить Бога в радости жизни вечной – или, по грехам нашим, претерпевать наказание за содеянные нами проступки и грехи.

Особым образом, мы поминаем души тех усопших братьев, которые пребывают в Чистилище. Своим участием в Святой Мессе, молитвами и покаянием, своими жертвами мы помогаем душам усопших верных, страдающих в Чистилище.

“Вы не можете представить себе, как страшно жжёт это пламя. На Земле нет такого огня, нет страдания, с которым можно сравнить состояние души, страждущей в Чистилище”, — говорил св. Пио и Пьетрельчины. Церковь даёт нам возможность помочь страждущим душам через получение полной индульгенции.

Полную индульгенцию можно получить, начиная с полудня 1 ноября, Торжества Всех Святых до вечера 2 ноября, дня Поминовения Усопших. Для того, чтобы получить полную индульгенцию, верующий должен приступить к Таинству Исповеди и Святого Причастия, помолиться о Папе Римском, посетить храм и кладбище и быть свободным от привязанности даже к малейшему греху.

Комментарии: